Mengutip sebuah kata- kata bijak yang berbunyi “Seseorang yang berhenti belajar adalah orang lanjut usia, meskipun
umurnya masih remaja. Seseorang yang tidak pernah berhenti belajar akan
selamanya menjadi pemuda” -Henry Ford
Mungkin itu juga yang saya rasakan akan kecintaan saya pada belajar dan belajar apalagi berkerja di lingkungan yang notabene isinya orang-orang pintar dan berwawasan dibidangnya masing-masing.
Tinggal di sebuah kota kecil ibukota kecamatan Pasir Penyu, Indragiri Hulu Riau. Tepatnya Airmolek, kota bersolek... Kota kecil, sebuah daerah yang baru berkembang, tapi saya bangga di sini sudah ada beberapa kampus tempat anak kuliahan... ^_^
Salah satunya adalah STKIP Insan Madani Airmolek tempat saya berkerja ini, berdiri tahun 2009 dan telah memiliki 2 jurusan yaitu Pendidikan bahasa Inggris dan Pendidikan MTK yang telah terAkreditasi. Berkerja di lingkungan pendidikan membuat motivasi saya untuk belajar dan terus belajar makin kuat, hanya saja mungkin belum ada kesempatan saat ini untuk lanjut S2 sesuai keahlian saya di bidang Public Relation, Ilmu Komunikasi.
Beruntung sekali buat adik-adik dibawah saya yang berdomisili di Airmolek dan sekitarnya tdk perlu memikirkan jauh jauh untuk menuntut ilmu seperti zaman saya dulu ( eeee haaa kyk jadul bgt ya masa 2007 itu,hehe) , asalkan niat dimana saja pasti bisa jadi sukses, salah satunya ya dikampus STKIP Insan Madani ini..
Buktinya banyak mahasiswa disini yang berprestasi, dpt beasiswa, ikut olimpiade MTK, Debat Bahasa Inggris Tingkat Kopertis Wilayah X hingga merasakan KKN di Kampung Inggris di Pare Jawa Timur.... Bahkan ya bisa ketemu Bule!!!! bayangin si Bule langsung jadi dosen bahasa inggrisnya keren kan !!!! gak kalah deh dgn kampus kampus bergengsi di Ibukota, klu ditanya tentang Dosennya? hmmm Top Markotop dah sesuai keilmuannya, klu tenaga Adm nya juga g kalah Wow nya di bidangnya, sehingga tercipta atsmosfir kampus yang Madani (modern) rasa kekeluargaan yang hangat dan plusnya selain dpt ilmu, juga g bikin kantong bolong, masih bisa tinggal bareng ortu bagi wilayah sekitar Airmolek, bahkan bisa nyambi kerja loh....apa g enk tuh,hehehe
dari pada menghayal-hayal yuk lihat secara real tempat kerja saya dan bagi yang minat untuk kuliah kesini yukkkk tinggal datang aja ke kampus kami di Tanah Tinggi Airmolek......
Foto bareng Mahasiswa Bem usai Ngospek neh
Tarammmm....Ini Loh Kampusnya, tempat saya berkerja
Mahasiswa/i STKIP IM yang KKN di Pare
Mahasiswa/i STKIP IM Bangga sekali bisa mengibarkan Spanduk Kampus di Bromo
Suasana kekeluargaan antara mahasiswa, dosen dan Pegawai saat ultah pak Waket
Bareng mahasiswa PMTK di jam istirahat @Kantin Cik Puan
Ini kalau saya lagi sibuk hehehe
Kompakan masak masak bareng sesama mahasiswa
Belajar bareng Bule..........!!!!!
Seru banget deh.......
inilah hidup yang penuh makna....Ibu muda dari seorang Putra kecil buah cinta ku dg orang yang sangat ku cintai..Anto
Sunday, June 1, 2014
Saturday, May 31, 2014
" Puding Telor Ceplok "
Assalamu'alaikum bunda bunda cantik semuanya,
Memenuhi janji saya tempo hari di BBM maka kali ini saya akan berbagi Resep Puding Telor Ceplok, habis banyak teman2 BBM yang pada nanyain...hehehe maklum bentuknya yang unyuk-unyuk dan menggugah selera apalagi dalam keadaan dingin..
Ini Puding uda saya rubah beberapa resepnya, jadi ini da kreasi sendiri tanpa lari jauh dari konsep aslinya, hehehe ^_^
Bahan I untuk Kuning Telor :
1. 1 Bungkus Nutrugel Rasa Lechy
2. 1 Kotak Susu cair siap minum (100ml)
3. 1/2 Gelas santan kental
4. 2 gelas air
5. Gula Pasir 100gr
6. 3 tetes pewarna kuning telor ( pewarna tanpa rasa ya)
7. 1/4 Sendok Teh Garam
NB: yang ini loh susu cairnya,tp bisa diganti susu cair 3 saset atau 50 gr susu bubuk yang telah ditambah 1 gelas air.
Cara membuat :
Siapkan Cetakan Cup Puding
Lalu Cup cetakan kuning telor
Masak semua bahan jadi satu aduk rata terus hingga mendidih, lalu tuang adonan tadi ke cetakan kuning telor, dan diamkan hingga mengeras.
Setelah keras lalu lepaskan dan susun didalam cup mika beningnya.
bahan ini kurang lebih jadi 50 buah cup...
setelah itu masak bahan II untuk putih telor
1. 1 bungkus agar agar Satelit
2. 1 Kotak susu cair siap minum
3. 1/2 gelas santan kental
4. 2 Gelas air putih
5. 100 gr gula pasir
6. 1/4 sendok teh garam
7. 4 lembar daun pandan
Cara memasaknya : aduk semua bahan diatas jadi satu, masak hingga mendidih, lalu siapkan cup mika yang telah di isi agar agar kuning tadi,
siram perlahan
Jadi deh.............
Simple bangetkan Bunda??? jika ingin di ganti kuningnya bisa juga dengan labu ataupun jagung manis. hmmm sehat dan bergizi, enak banget di santap juga buat si kecilpun juga OK !!!
Selamat Mencoba, bagi yang mau order juga bisa ke saya
OSHIN QUE Mama, Batu Gajah Jln. Kusmin no 97 Airmolek
Memenuhi janji saya tempo hari di BBM maka kali ini saya akan berbagi Resep Puding Telor Ceplok, habis banyak teman2 BBM yang pada nanyain...hehehe maklum bentuknya yang unyuk-unyuk dan menggugah selera apalagi dalam keadaan dingin..
Ini Puding uda saya rubah beberapa resepnya, jadi ini da kreasi sendiri tanpa lari jauh dari konsep aslinya, hehehe ^_^
Bahan I untuk Kuning Telor :
1. 1 Bungkus Nutrugel Rasa Lechy
2. 1 Kotak Susu cair siap minum (100ml)
3. 1/2 Gelas santan kental
4. 2 gelas air
5. Gula Pasir 100gr
6. 3 tetes pewarna kuning telor ( pewarna tanpa rasa ya)
7. 1/4 Sendok Teh Garam
NB: yang ini loh susu cairnya,tp bisa diganti susu cair 3 saset atau 50 gr susu bubuk yang telah ditambah 1 gelas air.
Cara membuat :
Siapkan Cetakan Cup Puding
Lalu Cup cetakan kuning telor
Masak semua bahan jadi satu aduk rata terus hingga mendidih, lalu tuang adonan tadi ke cetakan kuning telor, dan diamkan hingga mengeras.
Setelah keras lalu lepaskan dan susun didalam cup mika beningnya.
bahan ini kurang lebih jadi 50 buah cup...
setelah itu masak bahan II untuk putih telor
1. 1 bungkus agar agar Satelit
2. 1 Kotak susu cair siap minum
3. 1/2 gelas santan kental
4. 2 Gelas air putih
5. 100 gr gula pasir
6. 1/4 sendok teh garam
7. 4 lembar daun pandan
Cara memasaknya : aduk semua bahan diatas jadi satu, masak hingga mendidih, lalu siapkan cup mika yang telah di isi agar agar kuning tadi,
siram perlahan

Simple bangetkan Bunda??? jika ingin di ganti kuningnya bisa juga dengan labu ataupun jagung manis. hmmm sehat dan bergizi, enak banget di santap juga buat si kecilpun juga OK !!!
Selamat Mencoba, bagi yang mau order juga bisa ke saya
OSHIN QUE Mama, Batu Gajah Jln. Kusmin no 97 Airmolek
Sunday, May 25, 2014
Menyiasati Menu Makanan si Kecil
Sebagai seorang ibu dan juga wanita yang bekerja diluaran, aku sering merasa sedih karena harus meninggalkan si buah hati, tapi aku percaya karena si kecil Zuzu ku di titipkan dengan Nenek dan Buyutnya yang sangat menyayaingi putra semata wayangku...
Begitupun soal makanannya pengawasanku sebagai Mama dan dibantu pengalaman Nenek dan Buyut Zuzu Alhamdulilah menu makanannya terkontrol dan disajikan sendiri, berusaha memberikan yang terbaik buat anak adalah impian semua orang tua.
Untuk mensiasati kejenuhan pada menu makanan itu ke itu saja maka sebagai ibu aku selalu putar otak membuat menu yang fariatif, salah satunya dari Gandum yaitu SPAGETHiI....
2 kali dalam seminggu aku usahakan memberikan makanan ala gandum salah satunya adalah Spagethi untuk makanan pagi Putraku, Gandum sebagai bahan dasarnya mengandung energi yang banyak. Gandum merupakan salah satu pangan yang kaya akan gizi, terutama karbohidrat, protein, serat, dan vitamin A. Oleh karena gandum mudah dicerna dan cukup membuat kenyang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram spageti
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
2 sendok mkn margarin
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
1/2 bh tomat haluskan
Cara Pengolahan :
Dan Hasilnya... Zuzu senang sekali makan Spagethi nya, yang biasanya mau di suapin dan ogah ogahan kini malah mau nyuap sendiri ..
Duduk di mainan kesayangannya
Sambil Mum Spagethi buatan Mama...
Dari hasil beberapa bacaan yang telah dibaca maka ini sedikit trik buat para ibu-ibu dan calon ibu yang sekiranya bisa dimanfaatkan
2. Jadwal makan yang teratur. Buatlah jadwal makan yang teraur 3 kali makanan utama dan 2 kali makanan cemilan sehat setiap harinya. Berusahalah untuk selalu agar ritme makan si kecil tetap, jika saatnya makan siang ya bunda harus segera memberikan mereka makan siang.
3. Kenalkan variasi makanan sejak dini. Mulai si kecil berusia 6 bulan, sebaiknya bunda mulai memberikan makanan halus dari berbagai jenis makanan dari kelompok sayur, buah, berbagai jenis sumber protein, dan berbagai jenis sumber karbohidrat dalam menu makanan mereka.
4. Kenalkan makanan padat diusia tepat. Berikan secara bertahap dari mulai makanan semi padat dan bertekstur hingga makanan padat agar pencernaan mereka mulai belajar mengenali dan mencerna jenis makanan tersebut.
5. Berikan makanan bervariasi. Sajikan berbagai jenis makanan dengan bervariasi untuk menghindari kebosanan. Mengkombinasikan beberapa jenis makanan dapat dilakukan untuk membuat menu dercitarasa baru.
6. Sajikan dengan menarik. Penampilan makanan yang berwarna-warni atau dibentuk seperti karakter kesukaan si kecil dapat juga dilakukan untuk menarik minat makan si kecil. Gunakan pula alat makan yang menarik agar mereka mau terlibat secara aktif dalam acara makan mereka.
7. Suasana makan yang menyenangkan. Makan bersama keluarga yang hangat dan menyenangkan sedikit banyak dapat mengkondisikan si kecil agar mau menerima makanan yang sudah disiapkan. Jika diperlukan, beri makan si kecil sambil bermain disekitar rumah.
Begitupun soal makanannya pengawasanku sebagai Mama dan dibantu pengalaman Nenek dan Buyut Zuzu Alhamdulilah menu makanannya terkontrol dan disajikan sendiri, berusaha memberikan yang terbaik buat anak adalah impian semua orang tua.
Untuk mensiasati kejenuhan pada menu makanan itu ke itu saja maka sebagai ibu aku selalu putar otak membuat menu yang fariatif, salah satunya dari Gandum yaitu SPAGETHiI....
2 kali dalam seminggu aku usahakan memberikan makanan ala gandum salah satunya adalah Spagethi untuk makanan pagi Putraku, Gandum sebagai bahan dasarnya mengandung energi yang banyak. Gandum merupakan salah satu pangan yang kaya akan gizi, terutama karbohidrat, protein, serat, dan vitamin A. Oleh karena gandum mudah dicerna dan cukup membuat kenyang.
Kali ini aku ingin berbagi Resep Spagethi Keju yang menjadi andalanku dan juga sangat disukai oleh Putraku
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram spageti
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
2 sendok mkn margarin
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
1/2 bh tomat haluskan
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan spageti. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan spageti. Aduk rata. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikir-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, dan tomat. Masak sampai kental.
- Sajikan spageti setelah disiram dengan saus. Beri Irisan daun Soup jika sikecil suka.
Sambil Mum Spagethi buatan Mama...
Dari hasil beberapa bacaan yang telah dibaca maka ini sedikit trik buat para ibu-ibu dan calon ibu yang sekiranya bisa dimanfaatkan
Trik menyiasati agar si kecil mau makan
1. Ketahui porsi idealnya. Ukuran porsi makan si kecil tidak bisa disamakan dengan porsi orang dewasa. Menurut seorang dokter anak dari Kansas, Amerika Serikat, Sarah Hampl, MD., porsi makan ideal si kecil bisa ditakar berdasarkan ukuran tangan mereka. Berikan sumber protein seperti daging ayam, atau sapi seukuran telapak tangan mereka dan sumber karbohidrat beserta sayur dan buah masing-masing sebesar kepalan tangan mereka per sekali makan. Khusus cemilan, berikan seukuran genggaman tangan si kecil.2. Jadwal makan yang teratur. Buatlah jadwal makan yang teraur 3 kali makanan utama dan 2 kali makanan cemilan sehat setiap harinya. Berusahalah untuk selalu agar ritme makan si kecil tetap, jika saatnya makan siang ya bunda harus segera memberikan mereka makan siang.
3. Kenalkan variasi makanan sejak dini. Mulai si kecil berusia 6 bulan, sebaiknya bunda mulai memberikan makanan halus dari berbagai jenis makanan dari kelompok sayur, buah, berbagai jenis sumber protein, dan berbagai jenis sumber karbohidrat dalam menu makanan mereka.
4. Kenalkan makanan padat diusia tepat. Berikan secara bertahap dari mulai makanan semi padat dan bertekstur hingga makanan padat agar pencernaan mereka mulai belajar mengenali dan mencerna jenis makanan tersebut.
5. Berikan makanan bervariasi. Sajikan berbagai jenis makanan dengan bervariasi untuk menghindari kebosanan. Mengkombinasikan beberapa jenis makanan dapat dilakukan untuk membuat menu dercitarasa baru.
6. Sajikan dengan menarik. Penampilan makanan yang berwarna-warni atau dibentuk seperti karakter kesukaan si kecil dapat juga dilakukan untuk menarik minat makan si kecil. Gunakan pula alat makan yang menarik agar mereka mau terlibat secara aktif dalam acara makan mereka.
7. Suasana makan yang menyenangkan. Makan bersama keluarga yang hangat dan menyenangkan sedikit banyak dapat mengkondisikan si kecil agar mau menerima makanan yang sudah disiapkan. Jika diperlukan, beri makan si kecil sambil bermain disekitar rumah.
Monday, May 12, 2014
Sepenggal Kisah, Sebuah Nama, "Oshin"
Mendengar nama Oshin rasanya bukan hal asing lagi, apalagi film ini sempat booming di Era 80'an sampai dengan 90'an
Film yang memang di Ilmahi dari kisah nyata seorang wanita Jepang, Mulai dari ia tumbuh hingga menjadi tua.
Oshin Asli, Ibu dari Kazuo Wada
Uniknya nama ini kini tersemat dinama panggilanku, ntah karena kebetulan terlahir dengan
mata sipit atau apalah.... Terlahir dengan nama Esy Afrianti, namun orang lebih Familiar dengan memanggilku Oshin.... di Kenal dengan nama Oshin... :-)
tapi yang jelas akulah Oshin bagi hidupku dan keluargaku, semoga aku pun bisa mengambil hal-hal baik dari kehidupan Oshin yang Asli.
OK kembali kita ke Kisah Oshin sebenarnya,...
Sinema Oshin sangat berkesan untukku, karena film ini menceritakan kisah hidup seorang perempuan miskin yang penuh perjuangan dan kerja keras hingga akhirnya Ia berhasil menjadi seorang pengusaha wanita sukses di Jepang.
Kisah perjuangan hidup Oshin
yang luar biasa ini sebenarnya banyak dialami oleh perempuan-perempuan
Indonesia, tak terkecuali di Airmolek daerah kelahiranku ini, dan agar bisa menjadi
pembelajaran untuk kita semua agar tidak mudah berputus asa dalam mengarungi samudra kehidupan.
Hidup dalam perjuangan dan ketabahan seorang wanita desa yang lugu dan miskin bernama Oshin. Berkat kegigihan dan semangat pantang menyerah yang dimilikinya, Oshin berhasil menjadi pengusaha kaya-raya dan memiliki beberapa buah supermarket.
Di dalam serial yang banyak menguras air mata itu, ada satu kisah yang membuatku terhenyak dan tak habis pikir. Juga Diceritakan bahwa saat itu keluarga para petani di Jepang sangat miskin. Mereka tidak mempunyai lahan sendiri, jadi hanya bertindak sebagai buruh yang menggarap sawah milik para tuan tanah. Ketika panen tiba, para petani ini wajib menyetorkan sebagian dari hasil panen kepada pemilik lahan alias tuan tanah. Dan hanya tersisa sedikit beras yang harus dibagi untuk memberi makan seluruh keluarga dan harus cukup untuk enam bulan sampai musim panen berikutnya.
Sayangnya jatah beras yang tersedia hanya sedikit sedangkan jumlah anggota keluarga banyak. Oshin tinggal bersama ayah, ibu, saudara-saudaranya dan seorang nenek (ibu dari ayah Oshin). Karena beras yang ada tidak mencukupi kebutuhan sehari-hari, ayah Oshin sebagai kepala keluarga mengambil keputusan hendak membuang ibunya ke gunung. Harapannya dengan berkurangnya jumlah anggota keluarga, maka persediaan beras yang ada akan cukup.

Tak percaya tapi nyata, pikiran kanak-kanakku tidak dapat mencerna hal itu. Mengapa seorang anak, dalam hal ini ayah Oshin, bisa begitu tega mempunyai pikiran keji seperti itu. Membuang ibunya sendiri, ibu kandungnya, ibu yang telah melahirkan dan mengasuhnya sampai dewasa? Tidakkah ia mempunyai rasa belas kasihan kepada ibunya? Tidakkah ia mengingat jasa dan peluh ibunya selama dia kecil? Mengapa kemiskinan yang mendera bisa membuat seseorang menjadi jahat, di luar batas peri kemanusiaan? Sekejam itukah kemiskinan? Berbagai pertanyaan melintas-lintas di kepala kanak-kanakku dan tak sanggup kujawab.
Setelah dewasa aku baru menyadari bahwa hidup itu keras dan sekeras apapun hidup tak lantas harus membuang orang tua yang telah membesarkan kita dengan segenap jiwa raganya ....
Ini usaha sampinganku...
Film yang memang di Ilmahi dari kisah nyata seorang wanita Jepang, Mulai dari ia tumbuh hingga menjadi tua.
Oshin Asli, Ibu dari Kazuo Wada
Uniknya nama ini kini tersemat dinama panggilanku, ntah karena kebetulan terlahir dengan
mata sipit atau apalah.... Terlahir dengan nama Esy Afrianti, namun orang lebih Familiar dengan memanggilku Oshin.... di Kenal dengan nama Oshin... :-)
tapi yang jelas akulah Oshin bagi hidupku dan keluargaku, semoga aku pun bisa mengambil hal-hal baik dari kehidupan Oshin yang Asli.
OK kembali kita ke Kisah Oshin sebenarnya,...
Sinema Oshin sangat berkesan untukku, karena film ini menceritakan kisah hidup seorang perempuan miskin yang penuh perjuangan dan kerja keras hingga akhirnya Ia berhasil menjadi seorang pengusaha wanita sukses di Jepang.
Film
ini berawal dari kisah Oshin kecil. Oshin adalah anak petani miskin
yang bekerja menggarap tanah milik orang lain. Walaupun miskin, Oshin
kecil adalah anak yang berpendirian kuat, rajin dan optimistis. Dia
melarikan diri dari rumah ketika Ayahnya akan menjadikannya istri atau
pekerja hiburan (lupa) oleh seorang lelaki kaya di kampungnya. Oshin
kecil kemudian bekerja di rumah keluarga juragan beras yang baik hati,
walaupun Ia telah dianggap anak sendiri, Oshin tetap bekerja keras di
rumah keluarga tersebut.
Ketika Ia dewasa, Oshin belajar menata rambut pada seorang penata rambut yang ternama, awalnya hanya sebagai pembantu, Oshin kemudian dipercaya untuk menjadi penata rambut. Pada saat itu untuk menjadi seorang penata rambut, mereka harus berlatih selama bertahun-tahun baru kemudian dipercaya menjadi asisten penata rambut. Dua tahun penuh kerja keras Oshin akhirnya diperbolehkan menata rambut, dan Ia memiliki banyak pelanggan setia. Selain menjadi penata rambut, Oshin juga menerima order menjahit pakaian para pelanggannya. Setiap hari dijalaninya dengan bekerja keras agar bisa mengirimkan uang yang cukup untuk keluarganya di desa.
Ketika Oshin akhirnya menikah dengan seorang pengusaha tekstil yang tampan, kehidupannya pun tidak lebih baik. Setelah bisnis tekstil milik suaminya mengalami kebangkrutan, Oshin menjual sisa-sisa kain dari toko suaminya di pasar, kemudian dengan uang yang terkumpul mereka membuat toko baju seragam anak-anak.
Ketika Ia dewasa, Oshin belajar menata rambut pada seorang penata rambut yang ternama, awalnya hanya sebagai pembantu, Oshin kemudian dipercaya untuk menjadi penata rambut. Pada saat itu untuk menjadi seorang penata rambut, mereka harus berlatih selama bertahun-tahun baru kemudian dipercaya menjadi asisten penata rambut. Dua tahun penuh kerja keras Oshin akhirnya diperbolehkan menata rambut, dan Ia memiliki banyak pelanggan setia. Selain menjadi penata rambut, Oshin juga menerima order menjahit pakaian para pelanggannya. Setiap hari dijalaninya dengan bekerja keras agar bisa mengirimkan uang yang cukup untuk keluarganya di desa.
Ketika Oshin akhirnya menikah dengan seorang pengusaha tekstil yang tampan, kehidupannya pun tidak lebih baik. Setelah bisnis tekstil milik suaminya mengalami kebangkrutan, Oshin menjual sisa-sisa kain dari toko suaminya di pasar, kemudian dengan uang yang terkumpul mereka membuat toko baju seragam anak-anak.
Pada
masa perang, sepeninggal suami dan anak tertuanya, Oshin yang harus
membiayai kehidupan anak-anaknya yang lain dengan terpaksa berjualan
beras di pasar ilegal. Setelah perang usai, Oshin membuka toko ikan dan
sayur, usaha yang pernah dijalaninya dulu ketika suaminya masih hidup.
Selain berjualan di toko, setiap hari Oshin juga mendatangi
pelanggan-pelanggannya di desa lain. Usaha Oshin mulai berkembang, dan
akhirnya Ia bisa membuka toko swalayannya sendiri, yang saat itu sistem
swalayan baru masuk di Jepang. Bedanya dengan saya "Oshin" dari Air Molek, saya seorang Pegawai kantoran yang juga memiliki usahak Kue rumahan...hehehehe sama-sama berjuang untuk hidup.
Hidup dalam perjuangan dan ketabahan seorang wanita desa yang lugu dan miskin bernama Oshin. Berkat kegigihan dan semangat pantang menyerah yang dimilikinya, Oshin berhasil menjadi pengusaha kaya-raya dan memiliki beberapa buah supermarket.
Di dalam serial yang banyak menguras air mata itu, ada satu kisah yang membuatku terhenyak dan tak habis pikir. Juga Diceritakan bahwa saat itu keluarga para petani di Jepang sangat miskin. Mereka tidak mempunyai lahan sendiri, jadi hanya bertindak sebagai buruh yang menggarap sawah milik para tuan tanah. Ketika panen tiba, para petani ini wajib menyetorkan sebagian dari hasil panen kepada pemilik lahan alias tuan tanah. Dan hanya tersisa sedikit beras yang harus dibagi untuk memberi makan seluruh keluarga dan harus cukup untuk enam bulan sampai musim panen berikutnya.
Sayangnya jatah beras yang tersedia hanya sedikit sedangkan jumlah anggota keluarga banyak. Oshin tinggal bersama ayah, ibu, saudara-saudaranya dan seorang nenek (ibu dari ayah Oshin). Karena beras yang ada tidak mencukupi kebutuhan sehari-hari, ayah Oshin sebagai kepala keluarga mengambil keputusan hendak membuang ibunya ke gunung. Harapannya dengan berkurangnya jumlah anggota keluarga, maka persediaan beras yang ada akan cukup.

Tak percaya tapi nyata, pikiran kanak-kanakku tidak dapat mencerna hal itu. Mengapa seorang anak, dalam hal ini ayah Oshin, bisa begitu tega mempunyai pikiran keji seperti itu. Membuang ibunya sendiri, ibu kandungnya, ibu yang telah melahirkan dan mengasuhnya sampai dewasa? Tidakkah ia mempunyai rasa belas kasihan kepada ibunya? Tidakkah ia mengingat jasa dan peluh ibunya selama dia kecil? Mengapa kemiskinan yang mendera bisa membuat seseorang menjadi jahat, di luar batas peri kemanusiaan? Sekejam itukah kemiskinan? Berbagai pertanyaan melintas-lintas di kepala kanak-kanakku dan tak sanggup kujawab.
Setelah dewasa aku baru menyadari bahwa hidup itu keras dan sekeras apapun hidup tak lantas harus membuang orang tua yang telah membesarkan kita dengan segenap jiwa raganya ....
Ini usaha sampinganku...
Sunday, April 27, 2014
Khasiat Benalu Teh
Benalu Teh, tanaman parasit ini ternyata memang sangat ampuh khasiatnya dalam mengobati Kanker, Kista maupun daging tumbuh...
Berawal dari sobekan koran disitulah pertama kali nenekku menemukan info tentang benalu teh tersebut.
Cara mendapatkannyapun cukup gampang dan mudah, banyak tumbuh di pohon-pohon jambu di samping rumahku.
Awalnya nenek mencoba meminumnya dengan cara direbus seperti teh, alhamdulilah benjolan yang dikatakan dokter sebagai tumor lambat laun menghilang dan sembuh Total !!!! padahal dokter mengatakan harus dilakukan operasi pengangkatan tumor tersebut dan alhamdulilah sembuh hingga kini....
Begitu juga dengan benjolan dibawah ketiakku pun ikut menghilang, tanpa harus operasi....
Awalnya Benalu teh tumbuh dan terdapat di perkebunan teh yang tidak terurus, tumbuh sebagai parasit dipohon teh karena diakibatkan oleh kotoran burung yang tertempel di pohon. Tapi pada saat ini bisa dijumpai di pohon-pohon Jambu, Jeruk, dll. Rasanya yang sedikit kelat tergantung pada Tumbuhan yang menjadi inangnya..
Namanya mau sehat, jadi apapun di minum, pahit ya siapa takut, hehehee.....
Sekian tahunpun telah berlalu, alhamdulilah banyak yang datang meminta benalu teh yang tumbuh di pohon jambu rumahku, bahkan salah seorang kerabat jauh yang perutnya menderita Tumor sudah seperti orang hamil 8bulan dan di sarankan operasi bisa mengempes hanya dalam 1 bulan mengkonsumsi minuman Benalu Teh yang segar yang langsung dipetik di rumahku.
Nah kebetulan dihalaman rumahku masih ada 1 pohon jambu yang ditumbuhi benalu teh cukup banyak, jadi daripada benalu tersebut merusak Jambuku ya ada baiknya di berikan pada orang yang membutuhkan benalu teh sebagai obat.
Suatu hari seorang sahabatku yang juga seorang guru & dosenpun bercerita tentang keluhan kista di Rahimnya, lalu aku sarankan untuk mencoba benalu teh tersebut. Beberapa dahan aku berikan padanya agar bisa diminum, dan alhamdulilah pada minggu ini saat dia berkunjung ke Kotaku, Airmolek dia mengatakan Dokter kaget sekali mengetahui bahwa kistanya sudah jauh mengecil...
Alhamdulilah sekali, berkat Benalu Teh dan izin Allah apapun bisa terjadi.
Namun harus hati-hati tidak semua benalu itu adalah benalu teh, berikut ciri-ciri yangku tahu dan di dukung dari berbagai sumber
Berikut Tip dan Trik bagaimana mengetahui ciri-ciri Benalu teh yang Asli.
Cara minumnya juga gampang tinggal direbus dgn 2liter air, lalu diulang ulang hingga bening saja loh, semoga info ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Tapi hindari ya benalu teh yang tumbuh di pohon jengkol karna kurang baik kandungannya,...hehehe
Minumnya bisa kapan saja tanpa harus khawatir akan efek negatifnya...
Berawal dari sobekan koran disitulah pertama kali nenekku menemukan info tentang benalu teh tersebut.
Cara mendapatkannyapun cukup gampang dan mudah, banyak tumbuh di pohon-pohon jambu di samping rumahku.
Awalnya nenek mencoba meminumnya dengan cara direbus seperti teh, alhamdulilah benjolan yang dikatakan dokter sebagai tumor lambat laun menghilang dan sembuh Total !!!! padahal dokter mengatakan harus dilakukan operasi pengangkatan tumor tersebut dan alhamdulilah sembuh hingga kini....
Begitu juga dengan benjolan dibawah ketiakku pun ikut menghilang, tanpa harus operasi....
Awalnya Benalu teh tumbuh dan terdapat di perkebunan teh yang tidak terurus, tumbuh sebagai parasit dipohon teh karena diakibatkan oleh kotoran burung yang tertempel di pohon. Tapi pada saat ini bisa dijumpai di pohon-pohon Jambu, Jeruk, dll. Rasanya yang sedikit kelat tergantung pada Tumbuhan yang menjadi inangnya..
Namanya mau sehat, jadi apapun di minum, pahit ya siapa takut, hehehee.....
Sekian tahunpun telah berlalu, alhamdulilah banyak yang datang meminta benalu teh yang tumbuh di pohon jambu rumahku, bahkan salah seorang kerabat jauh yang perutnya menderita Tumor sudah seperti orang hamil 8bulan dan di sarankan operasi bisa mengempes hanya dalam 1 bulan mengkonsumsi minuman Benalu Teh yang segar yang langsung dipetik di rumahku.
Nah kebetulan dihalaman rumahku masih ada 1 pohon jambu yang ditumbuhi benalu teh cukup banyak, jadi daripada benalu tersebut merusak Jambuku ya ada baiknya di berikan pada orang yang membutuhkan benalu teh sebagai obat.
Suatu hari seorang sahabatku yang juga seorang guru & dosenpun bercerita tentang keluhan kista di Rahimnya, lalu aku sarankan untuk mencoba benalu teh tersebut. Beberapa dahan aku berikan padanya agar bisa diminum, dan alhamdulilah pada minggu ini saat dia berkunjung ke Kotaku, Airmolek dia mengatakan Dokter kaget sekali mengetahui bahwa kistanya sudah jauh mengecil...
Alhamdulilah sekali, berkat Benalu Teh dan izin Allah apapun bisa terjadi.
Namun harus hati-hati tidak semua benalu itu adalah benalu teh, berikut ciri-ciri yangku tahu dan di dukung dari berbagai sumber
Berikut Tip dan Trik bagaimana mengetahui ciri-ciri Benalu teh yang Asli.
- 1. Kandungan kimianya terdiri , alkoloid, plavonoid; terpenoid; saponin; tanin dan dari ekstrak metanol teridenfifikasi senyawa quercetin-7-rhamnoside; caffein; theophyline, bisa di buktikan di lab. Farmasi di lembaga2 terkait.
- 2. Tidak terasa pahit, hanya kelat sedikit/sepat
- 3. Badan terasa enten g setelah kosumsi 1-3 x (langsung terasa khasiatnya keesokan hari) :untuk penyakit degeneratif : jantung/kolesterol/asam urat/darah tinggi/sakit pinggang/lemah syahwat,untuk kanker/tumor/kista/gondok diperlukan waktu +/- 3 bulan konsumsi baru tampak hasilnya (mengecil/lembek/hilang)
- 4. Memiliki aroma khas wangi / harum
- 5. Komposisi daun dan batang berimbang
- 6. Batang bening terang agak kecoklat-coklatan
- 7. Batang umumnya kecil-kecil
- 8. Jika dicium dengan tarikan nafas dengan hidung selama kurang lebih 10-15 menit akan keluar lendir dari hidung.
Cara minumnya juga gampang tinggal direbus dgn 2liter air, lalu diulang ulang hingga bening saja loh, semoga info ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Tapi hindari ya benalu teh yang tumbuh di pohon jengkol karna kurang baik kandungannya,...hehehe
Minumnya bisa kapan saja tanpa harus khawatir akan efek negatifnya...
Sunday, April 20, 2014
“Tua Itu Pasti, Dewasa Adalah Pilihan” (Momentum 25 tahun Usiaku)
Memaknai 1/4 abad usiaku di bumi Allah....
Alhamdulilah segala puji syukur kepada Allah aku panjatkan dengan segala rasa yang tidak bisa aku ungkapkan dengan lisanku, maupun tulisanku.
Di usiaku yang sudah memasuki gerbang kematangan, dikelilingi orang-orang yang terkasih, anak, suami, orang tua, adik, keluarga dan teman-temanku.
Diusiaku yang ke 25 tahun ini, semoga bisa memberikan hal-hal baik buat orang-orang disekitarku, terutama untuk suami dan buah hatiku Zuzu....
Aku sadar, aku bukanlah manusia terbaik apalagi sempurna, masih sangat jauh. Keegoisan kadang menguasai fikiran dan perbuatanku. Sebenarnya untuk bisa dinilai sebagai seorang bijak bukanlah pengetahuan ataupun pengalaman yang penting, tetapi bersedia untuk lebih mementingkan kepentingan orang lain daripada dirinya sendiri. Orang mulai dinilai bijak apabila ia sudah dapat menyadari kekosongan atau menghilangkan rasa egonya.
Hmmm dimomentum kelahiranku tahun ini, ini tahun pertama aku mendapatkan suprise Tart tengah malam dari Suamiku, rasanya haru, bahagia, campur aduk menjadi satu Hehehehe......
Ini benar-benar sejarah !!! sekian tahun pacaran, dan menginjak tahun ke 3 Pernikahan kami baru kali ini suamiku yang super Cool menyiapkan Kue Tart beserta Lilin, walaupun tidak terlepas dari bantuan Mamaku sayang dan adikku selaku Fotografernya ....
Untung aja sempat nyarungin jilbab dan g' kucel2 kali mukanya pas dibangunin...hehehehe
#wanita selalu ingin tampil cantik ^_^
Ciuman pertama di usiaku ke 25 tahun dari Suamiku tercinta...hehehehe
Make a wish.... Do'a yang terbaik selalu ku pinta utk ku dan keluargaku,,,,
Usaikah sampai disitu saja???hehehehehe
ternyata teman-teman dikantor juga ngerjai,,,hmmmm
tapi belum kelar ngerjai aku, akunya uda ngambek duluan, nangis bombay pulang ke rumah...
hahahaha, itu lah makanya usia bukan jaminan kedewasaanku dalam bersikap. Buktinya aku malah nangis dan ngambek, bukan karna takut tapi tidak kuat jika langsung dibicarakan saat hati lagi galau....hehehe tapi cukup sedih loh dikerjai seperti itu.
ini nih Bunda R2 biang keroknya, juga buk Helma yg lagi sakit, juga buk Ami...dan semua rekan rekan makasih ya teman-teman tersayangku...........
Habis ngambek, potong kue lagi nihhh........
lanjut pemotongan kue, buatan Bunda R2, makasih makasih..........
Malamnya masih lanjut bersama buah hatiku sayang dan suamiku.........
Semoga kebersamaan ini bisa utuh selama nafasku masih berhembus,
Karena kebahagiaan anak dan suamiku adalah hal yang paling mahal tak ternilai oleh apapun bagiku. i love you so much.....
Zuzu da jago niup lilinnya...hehehee
Thanks all...........
Ya Allah semoga usiaku yang ke 25 tahun ini berkah buatku, juga buat semua. Bertambahnya usia berarti makin berkuranglah jatah hidupku di bumi Allah.
Kematian adalah sesuatu yang gaib yang tidak seorangpun bisa menebak kapan ruhnya akan di cabut dan ketika kematian itu datang tidak seorangpun yang bisa menunda ataupun memajukan kematian walau sedetik.
dan ....
inilah kira-kira fakta tentang bertambahnya usia ditiap fase kehidupan yang telah aku lalui.
Fakta nya :
* ulta bagi bayi
Merayakan keberhasilannya lahir di
dunia ini, setelah 9 bln di dalam
Kandungan,
Hadiah terbaik : di anugerahkan nama
* ulta bagi anak2
Merayakan bertambah usia anak tsb,
Dan tumbuh besar menjadi remaja,
Hadiah terbaik : mainan dan mainan,,
* ulta bagi remaja
Merayakan jenjang sosial
semoga lekas dewasa,
(hmmm belum jaminan sih...lah buktinya aku kini, hehe)
Hadiah yg di inginkan yg Wow....
Laptop, motor , mobil, dll
(ya namannya ajah remaja yg penting
gaya)
kala itu sih pas jamanku belum seperti itu banget
* bagi orang dewasa
Merayakan agar menjadi org yg berguna
dalam hidup ini, baik dalam masyarakat
Atau keluarga.
Hadiah : keluarga yang bahagia
* bagi opa dan oma2
(kelak aku akan menua dan layu..)
Merayakan keberhasilannya dalam
meneruskan hidup di dunia ini,
Hadiah : bahagia berkumpul dengan
Anak dan cucu2nya.
“Setiap jiwa pasti akan merasakan mati.”
Saturday, October 19, 2013
Aku dan Putraku...
Tiada hingga ku ucapkan rasa syukurku pada Allah SWT karena telah di karuniai seorang Putra lucu bernama Mohammad Zuliandra Al-Furqon pada 21 Juli 2012. Telah setahun lebih aku mendapat sapaan yang sangat di dambakan seluruh wanita di dunia ini yaitu sebutan Mama....
Menjadi seorang Mama adalah suatu kebahagiaan yang tiada taranya…
setelah penantian panjang selama 9 bulan, merasakan perubahan yang sangat berarti didalam rahimnya. Dan merasakan detik-detik mendebarkan ketika menjelang kelahiran sang bayi.
semua rasa menjadi satu tatkala seorang ibu berjuang untuk melahirkan sang bayi, takut, cemas dan yang pasti sakiiitt yang tiada taranya.
Akan tetapi disaat perjuangan mencapai titik puncak dan akhirnya terlahirnya seorang anak manusia yang mungil dan lucu, apalagi ketika terdengar tangisnya yang membahana…SubhanaLLah… seakan merasa menjadi orang paling bahagia di dunia. Berdo’a dengan segenap harapanya untuk buah hati tercinta. Dengan menatap wajah mungil nan lucu penuh haru air mata sang ku menetes seketika itu sirnalah sudah semua rasa sakit yang diderita, seakan terbayarkan dengan senyuman si kecil yang lucu. Betapa haru suasana kala itu saat suamiku mengazankan putra pertama kami.
hari-hari berikutnya adalah keceriaan penuh warna, tiada hari tanpa terdengar tangis si kecil, yang atas diskusi ku bersama suami maka kami bubuhkan Nama pilihan kami kepada putra kecil kami, dengan panggilan ZUZU.....
Tingkah yang lucu dan kebanggaan ku akan perkembangan bayiku . Walaupun harus korbankan hampir semuanya baik waktu, tenaga, jam tidurnya, untuk bisa hadir setiap saat si kecil membutuhkanku....
Kini Zuzu kian hari kian menunjukan perkembangan yang bagiku amat luar biasa, mulai dari belajar menelungkup, merangkak dan kini sudah mau berjalan, subhanallah sangat menakjubkan. Walaupun ku akui kadang sering terasa kesal akan ulah nakalnya, tapi setiap kali melihat senyumnya atau celotehannya maka kesalpun berubah menjadi rasa damai di hati....
i love you sayangku, Putra sulung permata hatiku....
Ya Allah Jadikanlah Zuzu putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.
Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah
namun tak pernah melupakan masa lampau.
Dan, setelah semua menjadi miliknya...
Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.
setelah penantian panjang selama 9 bulan, merasakan perubahan yang sangat berarti didalam rahimnya. Dan merasakan detik-detik mendebarkan ketika menjelang kelahiran sang bayi.
semua rasa menjadi satu tatkala seorang ibu berjuang untuk melahirkan sang bayi, takut, cemas dan yang pasti sakiiitt yang tiada taranya.
Akan tetapi disaat perjuangan mencapai titik puncak dan akhirnya terlahirnya seorang anak manusia yang mungil dan lucu, apalagi ketika terdengar tangisnya yang membahana…SubhanaLLah… seakan merasa menjadi orang paling bahagia di dunia. Berdo’a dengan segenap harapanya untuk buah hati tercinta. Dengan menatap wajah mungil nan lucu penuh haru air mata sang ku menetes seketika itu sirnalah sudah semua rasa sakit yang diderita, seakan terbayarkan dengan senyuman si kecil yang lucu. Betapa haru suasana kala itu saat suamiku mengazankan putra pertama kami.
hari-hari berikutnya adalah keceriaan penuh warna, tiada hari tanpa terdengar tangis si kecil, yang atas diskusi ku bersama suami maka kami bubuhkan Nama pilihan kami kepada putra kecil kami, dengan panggilan ZUZU.....
Tingkah yang lucu dan kebanggaan ku akan perkembangan bayiku . Walaupun harus korbankan hampir semuanya baik waktu, tenaga, jam tidurnya, untuk bisa hadir setiap saat si kecil membutuhkanku....
Kini Zuzu kian hari kian menunjukan perkembangan yang bagiku amat luar biasa, mulai dari belajar menelungkup, merangkak dan kini sudah mau berjalan, subhanallah sangat menakjubkan. Walaupun ku akui kadang sering terasa kesal akan ulah nakalnya, tapi setiap kali melihat senyumnya atau celotehannya maka kesalpun berubah menjadi rasa damai di hati....
i love you sayangku, Putra sulung permata hatiku....
Ya Allah Jadikanlah Zuzu putra yang mengerti makna tawa ceria tanpa melupakan makna tangis duka.
Putera yang berhasrat untuk menggapai masa depan yang cerah
namun tak pernah melupakan masa lampau.
Dan, setelah semua menjadi miliknya...
Berikan dia cukup rasa humor sehingga ia dapat bersikap sungguh-sungguh
namun tetap mampu menikmati hidupnya.
Subscribe to:
Posts (Atom)